00:42 

Когда-нибудь...

Улейнсвиль
Состояние души не зависит от достатка...
...меня добьет моя прекрасная и любимая работа (одна из)! :-D Та, которая редактор+корректор. Причем у меня есть два варианта: сдохнуть от ее обилия и собственной "загнанности", или же от хохота, потому что "это надо выписывать и цитировать". :eyebrow:
По первому варианту:
Я не понимаю, почему работодатели считают, что я по первому их "щелчку" должна нестись и выполнять какую-то работу СВЕРХ мне положенного. :kto: Сегодня пришлось отрявкать одну девочку. Она мне: вы к нам приезжайте, заберите работу. Я ей: у меня завтра большой загруз, боюсь, что не успею, - гоните курьера или давайте в субботу. Она: ой, а у нас в субботу никого не будет и вообще нам бы эту работу уже К СУББОТЕ сделать. Я: делайте, я же вам не мешаю! :eyebrow: Она: а вы же должны нам помочь! Я: с чего вы взяли? Она: ой, а разве нет? Мне директор сказала, что вроде вы можете это сделать. Я: могу, но, во-первых, за отдельную оплату, а во-вторых, если у меня найдется свободное время. Между прочим, вы не одни такие шустрые - у меня сейчас три разных проекта и все на две недели вперед расписано.
В итоге добилась того, что мне позвонила директриса. Просила-умоляла, лила горькие слезы (по телефону похожие на крокодильи) - в общем, договорились о дополнительной оплате. Перезваниваю девочке: ладно, говорю, выкрою на вас время и завтра приеду где-нибудь с четырех до пяти. Она: ой, вы знаете, у нас завтра короткий день, так что давайте пораньше! Я: получится пораньше - буду пораньше, но это вряд ли. Она: хорошо, но учтите, что я завтра в половине пятого ухожу. Тут я уже конкретно озверела. Сказала девице, что она будет сидеть столько, сколько МНЕ понадобится - или пусть свою срочную работу К СУББОТЕ засунет в соответствующее место и объясняется с начальством. Барышня увяла и нервным голосом согласилась, что будет ждать...
Да, я монстр, но до этого состояния меня надо еще довести, и те, кому это удается, получают бонус - словесным кулаком в лобешник! :eyebrow:

По второму варианту:
Кто-нибудь может мне объяснить, почему, как только человек начинает мнить себя АВТОРОМ (неважно чего - бессмертной поэмы, семитомного романа, трехстрочного объявления, четверостишия и т.д.), он автоматически полагает, что теперь стал и грамотным по самое "не балуйся"? :nope: Опять же из сегодняшнего: отвезла очередной кусок очередной работы и имела счастье говорить с АВТОРОМ ОДНОЙ ИЗ СТАТЕЙ - примерно страницы на две. Ну ладно, не умеешь ты грамотно писать, так хоть молчи в тряпочку. Нет, тетка решила передо мной понтануться (ну как же, я в этом проекте всего лишь корректор, на пару голов ниже автора, стало быть!) и права покачать. Начала предъявлять мне претензии в том смысле, что ее "неправильно правят". Сорок минут пришлось ей устало цитировать правила русского языка - такое ощущение, что она в школе в какой-то альтернативной реальности училась. Но один момент разговора так доставил, что искупил все занудство тетки! :-D
Она: Вот здесь вы мне слово "диаметр" исправили на "площадь" - с какой это стати?
Я *зачитываю предложение*: "Церковь имеет диаметр площадь 20х16 м, высоту - 8 м..." Потому что здесь идет речь не о диаметре, а о площади - вот и поправлено соответственно.
Тетка: Ну, мне-то лучше знать, я в этой церкви была!
Я: Она круглая или прямоугольная?
Тетка: Прямоугольная, естественно!
Я: Вы геометрию в школе учили? Диаметр - это ПРЯМАЯ ЛИНИЯ, идущая через центр окружности.
Тетка: При чем тут геометрия?!
Я: Во-первых, при том, что диаметр бывает только у окружности, а значит, у прямоугольной церкви его быть не может. Во-вторых, у ЛИНИИ бывает только длина, а ширины быть не может!
Тетка *возмущенно*: Интересно, кто придумал этот идиотизм?! :lol:
Я: Можете плюнуть в основном в Пифагора, Евклида и их последователей... :eyebrow:

В общем, счастье на счастье сидит и счастьем погоняет... Если я не переживу нынешнее обилие работы (ау, кризис, ты где? :nea: ), прошу считать меня коммунистом! :eyebrow:

@темы: Йа - Мировое Зло, Работа

URL
Комментарии
2010-03-05 в 01:58 

Габриэль
Выбор - это то, что ты можешь сделать прямо сейчас.
А почему автор главнее корректора? Недоумеваю...

2010-03-05 в 03:07 

Улейнсвиль
Состояние души не зависит от достатка...
Габриэль
Потому что автор так думает! :eyebrow: И вообще, он считает, что раз он написал, то не дело всяким "техническим работникам" править его высокоумные тексты! :-D

URL
2010-03-05 в 08:05 

Courant par les ondes
"...в вихре из огня и снега..."(с)
не, ну коммунистом я готова тебя считать за просто так!:D

2010-03-05 в 10:47 

Габриэль
Выбор - это то, что ты можешь сделать прямо сейчас.
Улейнсвиль
Да? *чешет в затылке* Интересно как...

2010-03-05 в 11:15 

Чароит
Пассивный читатель
Так ведь афтор хотел как красивше (диаметр, слово-то какое :) :-D).

2010-03-05 в 20:59 

yafionka
Share your smile! :)
Улейнсвиль
Ну, мне-то лучше знать, я в этой церкви была!

А что она там делала - ходила как люди или кружилась аки пчела, что ей диаметр привиделся? :-D

2010-03-06 в 00:37 

Улейнсвиль
Состояние души не зависит от достатка...
Courant par les ondes
Хоббит-коммунист - это новое слово в толкиеноведении! :-D

Габриэль
Есть такая категория авторов, которая считает, что "главнее" тот, кто больше получает за авторский лист. :eyebrow:

Чароит
Автор хотит как красивше, а корректор - как правильнЕе! :-D

Eva Jane Darcy
Она там типа путешествовала - это церковь в Сирии. "Диаметрально-прямоугольная" такая... :eyebrow:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ужасы нашего городка

главная