Вернулись из Питера.
Поездка началась дивно и дивно же закончилась. Первым аккордом увертюры стал звонок je ne suis pas, когда я уже сидела на своей верхней купейной полке. Отправление поезда слегка задерживалось, и она задала мне гениальный вопрос: "Ты тоже еще стоишь?" Пришлось напомнить, что мы едем в одном поезде, хотя и в разных вагонах. Порадовала информация о том, что наш общий знакомый - разгильдяй - опоздал на поезд и теперь мечется по Ленинградскому вокзалу в попытках приобрести билеты в другой поезд по адекватной цене. Пожалела, что мне не довелось видеть этого увлекательнейшего зрелища... Правда, я сомневаюсь, что он вообще заранее покупал билеты - с него станется припереться на вокзал в надежде, что специально для него зарезервировано место. Ага, стоячее, на перемычке между вагонами.
По прибытии в Питер мы с т.х. покорно потащились за je ne suis pas, которая уверяла, что буквально в прошлом году и буквально вот здесь было кафе под названием "Оригами". Излишне говорить, что мы его не нашли ни на улице, ни в справочнике "Желтые страницы", нарытом в телефонной будке. В итоге добрели до "Авроры", но, поскольку по дороге активно болтали, никто в общем-то особо не акцентировал внимание на вопросе, сколько от нее пешком до вокзала... А зря!!! Пока "Аврора" была закрыта, успели с корыстными целями зайти в "Елисеевский" и "Арбат-Престиж", затарившись жизненно важными вещами...
Днем мы разминулись: я двинулась с Амор в кино, где мы (я в первый раз, а Амор - в третий ) посмотрели "Пиратов Карибского моря-2", а потом посидели в "Ложке", от души пообсуждав общих знакомых. Я так понимаю, что в это время je ne suis pas и т.х. не только покатались на катере, но и совершили налеты на все ювелирные магазины Гостиного двора, потому что когда мы потом туда заявлялись чуть позже, кое-где нас встречали уже с внутренней дрожью...
Да, чуть не забыла: в Питере к нам все же присоединился Локи, которому удалось-таки приобрести билет. Он долго и нудно домогался по телефону, где мы находимся и где будем встречать лично его. Пришлось объяснить, что лично я не имею ни малейшего желания заказывать ковровую дорожку и оркестр к его прибытию на вокзал. После этого он немного затих.
Собственно, он же сам приехал, правда? В смысле, что никто ведь его на аркане не тянул, а? Вот и ходил в итоге "общим мужем" за тусовкой девиц (к нам еще присоединилась ~DarkShine* ), мечущихся по ювелирным лавочкам... Таскал сумку и умеренно ворчал по поводу того, что мы везде "зависаем" надолго. Только один раз, когда речь зашла о колготках, которые можно порвать кольцом, Локи закатил глаза и заявил, что подождет нас снаружи. Правда, потом т.х. почти уговорила его купить собственные колготки или даже чулки - потому что в его возрасте уже пора иметь представление о дырах и стрелках на этих изделиях... Надо сказать, что мы даже снизошли до его личной просьбы зайти в книжный магазин, где он, кстати, так ничего и не купил. И вообще, когда мы согласились туда идти, Локи вдруг заявил, что передумал. И эти люди еще говорят о женской переменчивости настроений! Потом он стал требовать, чтобы мы все тащились с ним на набережную (очевидно, это было частью его "культурной программы"), но мы с омерзением отказались участвовать в оргии и "сделали дяде ручкой"...
А потом мы фотографировались у Казанского собора. Нам даже удалось заснять радугу! Получилось, правда, так себе, но в реале была красотища!
http://i83.photobucket.com/albums/j...le/100_0096.jpg
После Казанского собора на очереди значилось продолжение "ювелирки" (да, мы еще не все купили, и не исключено, что нам придется еще раз съездить в Питер, и даже после этого нет никаких гарантий, что мы будем полностью удовлетворены!), которая длилась до половины одиннадцато - то есть до закрытия Гостиного двора.
Наконец, мы решили скоротать два часа до поезда в кафе японской кухни, которое располагается рядом с "Авророй" и работает до шести утра... Была у нас глубокая мысль, что, просидев полтора часа, мы за остальные тридцать минут вполне себе неплохо доберемся до Московского вокзала... В общем, легко понять, чем все кончилось - ударным форсированием Невского проспекта, по которому мы заполночь неслись как "три белых коня" (хотя большинство автомобилистов, перед которыми мы пролетали на окончание зеленого сигнала светофора, наверное, скорее сравнили бы нас с тремя ведьмами ). В качестве очередной подставы выяснилось, что в здании вокзала для входа на ночь оставили одну маленькую дверь, куда стоит громадная очередь... Правда, на поверку все оказалось не так уж страшно... В свой вагон поезда я влетела, когда уже объявляли, что до отправления поезда осталось пять минут. Je ne suis pas и т.х. повезло меньше - их вагон был дальше, а добрые люди отказались впустить нас в "хвост", мотивируя это тем, что вагон-ресторан закрыт и через него не пройти. Но, в общем, все же удалось погрузиться в отбывающий экспресс, и до Москвы мы таки добрались в полном составе... Как сказала моя матушка: "Сразу видно, что вы - приятельницы Локи..."
Уф, ну вот, пожалуй, и все.
Правда, было бы совсем неплохо, если бы еще Финри, ради которой изначально замысливалась эта эскапада, все же с кем-нибудь из нас связалась. Но, наверное, нельзя требовать от жизни слишком многого, да?